계명문화대학교 로그인 My메뉴는 로그인 후 사용가능합니다.
로그인같이 갑시다 “TOGETHER”/이끌어갑시다 “LEAD TO”/최고가 됩시다 “THE BEST”
전국 2년제 대학 최초 ‘영양사 교육과정 평가‧인증’ 획득
현장 MIRROR형 실습실과 최신 기자재 보유로 최고의 실습 환경 조성
호텔·산업체 현장 출신의 교수진과 현장 실무 제품 실습으로 맞춤형 교육과정 운영
올바른 식생활의 확립을 위하여 식품학과 영양학 분야의 이론과 실습을 통하여 식생활의과학화, 합리화 및 식품 영양 분야의 전문인 양성을 목표로 한다. 식품학, 영양학, 식사요법, 식품가공저장실습, 제과·제빵 실습, 식품위생학, 한국조리실습, 서양조리실습, 조리학, 급식경영학, 영양생화학, 외식조리 및 식공간 연출실무, 식품화학, 식품미생물학, 식품위생학, 식품분석실험, 공중보건학, 단체급식관리, 영양교육상담, 발효식품학 등의 교과목을 교육한다.
호텔 및 한식, 중식, 양식, 일식 등의 전문 외식업체와 급식산업 현장에서 활동할 수 있는 조리전문인, 제과·제빵분야에 종사할 수 있는 전문인, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 푸드 컨설턴트, 푸드 프랜차이즈사업 등이 가능한 음식문화 전문가의 양성, 술, 간장, 된장 등 발효식품 제조 및 떡, 한과, 약선음식 등 전통식품제조전문인을 양성한다.
제과·제빵의 트렌드에 맞춰 이론을 익히고 실습을 통해 신제품의 개발, 전통음식과의 조화로운 퓨전 디저트 개발 및 창의적인 신개념의 제과제빵 기술방법을 배운다. 국내 유일의 동서양의 데코레이션 베이커리 기법과 기존 제품의 제조기술 습득을 비롯해 반복적인 기술교육으로 창의성을 키우고 경쟁력 있는 파티스리 전문가를 양성한다.